南开大学“旅游实验教学中心”的总体建设目标是依托实验室的硬件条件和旅游与服务学院的科研力量与科研创新机制,建设成为研究方法创新、学科交叉创新、研究与教育结合创新的国家级重点实验室。实验室旨在提升旅游与服务系列研究成果的高端化、研究和预测我国旅游市场发展动态、培养旅游与服务专业学生应用与实践能力,建设成为三位一体的创新载体和研究基地...
陈家刚 主讲
黄晶 主讲
范清 主讲
  陈家刚主任荣获第四届全国微课程(体系化)大赛高等教育组一等奖
 


我院本科教育主任陈家刚副教授于2016年春季学期所录制的微课程《天津风貌建筑景观—五大道》,在现代远程教育学院的设施设备与协调组织的技术支持下,参加了由中国教育技术协会举办的第四届全国微课程(体系化)大赛。8月10日在内蒙古乌兰察布举行的颁奖典礼上,陈家刚老师录制的微课程荣获高等教育组一等奖的佳绩!

本次获奖的微课程共有七个,其它五门同获一等奖微课程分别是:文学院卢桢《现代诗解读-雨巷》、文学院刘堃《电影系列微课之故事》、《电影系列微课之镜头》、文学院陈宁《网络时代需要什么样的新闻语言》、天津世界语协会栾惠琴《世纪新说-世界语语》。陈家刚老师的微课程及以上五门微课程均可以在现代远程教育学院官方网站精品课程栏目下微课程页面或现代远程教育学院官方微信公众号观看学习。

在自媒体日益发展的今天,在社交网络愈益火热的现在,微课程的录制可以更加贴近青年人的日常,满足青年人的需求,并且还可有效地促进教育信息化深入网络课堂教学改革,探索教育信息化环境下有效教学的新途径,提高一线教师教育技术与教学融合能力,推进优质资源共建共享,大幅提高教育教学质量。也希望这样的形式可以给同学们带来更多的新鲜感,带来更高的学习热情与学习动力,同时可以帮助同学们丰满羽翼,创造更大的辉煌!