南开大学“旅游实验教学中心”的总体建设目标是依托实验室的硬件条件和旅游与服务学院的科研力量与科研创新机制,建设成为研究方法创新、学科交叉创新、研究与教育结合创新的国家级重点实验室。实验室旨在提升旅游与服务系列研究成果的高端化、研究和预测我国旅游市场发展动态、培养旅游与服务专业学生应用与实践能力,建设成为三位一体的创新载体和研究基地...
陈家刚 主讲
黄晶 主讲
范清 主讲
  首届“尖烽时刻”酒店管理模拟大赛全国总决赛圆满落幕

经过两天的激烈角逐,首届“尖烽时刻”酒店管理模拟大赛全国总决赛的各项赛事全部结束12月15日晚,闭幕式暨颁奖典礼在我院111报告厅隆重举行我院部分领导、教师以及芬兰CESIM公司代表出席了闭幕式。经过激烈的角逐,最终,首都经贸易大学的参赛团队获全国总冠军,包括南开大学、中山大学华南理工大学在内的10支队伍获得一等奖,包括厦门大学北京第二外国语学院、云南大学在内的24支参赛团队获得二等奖南开大学“四人队”等获得三等奖。云南大学最佳组织奖,四川旅游学院“驿家人”队获最佳团队

闭幕式上,我院副院长徐虹教授致辞。她首先各个获奖队伍表示了祝贺,并激励同学们在以后的学习中继续保持创新精神不断进步。接下来,于海波老师宣三等奖的获奖名单,李晓义老师宣布了一等奖获奖名单,最终总冠军由徐虹老师揭晓。学院领导、老师特邀嘉宾以及组委会代表作为颁奖嘉宾依次为获奖团队颁发了奖杯和荣誉证书。至此,首届“尖烽时刻”酒店管理模拟大赛全国总决赛圆满落下帷幕。

此次赛事提高了同学的创新意识、增强了团队合作和交流沟通的能力,增强了院校之间的交流互动,更为全国旅游管理学院搭建模拟实验教学的研讨平台,具有重大的实践意义

附件 获奖名单.rar