南开大学“旅游实验教学中心”的总体建设目标是依托实验室的硬件条件和旅游与服务学院的科研力量与科研创新机制,建设成为研究方法创新、学科交叉创新、研究与教育结合创新的国家级重点实验室。实验室旨在提升旅游与服务系列研究成果的高端化、研究和预测我国旅游市场发展动态、培养旅游与服务专业学生应用与实践能力,建设成为三位一体的创新载体和研究基地...
陈家刚 主讲
黄晶 主讲
范清 主讲
  海南绿色智慧岛协同创新中心简介
 

  “海南绿色智慧岛协同创新中心”是由海南大学、南开大学和中国(海南)改革发展研究院联合组建,在海南省教育厅支持下,经海南省人民政府批准于2012年11月16日挂牌成立。

  海南绿色智慧岛协同创新中心,是利用“高等学校创新能力提升计划”(简称“2011计划”),通过省内外高校与政府、产业、企业的深度融合,促进海南省早日实现第六次党代会提出的“建设信息智能岛”战略目标。作为区域发展类的协同创新中心,就是要以海南省发展建设的重大需求为主导,以切实服务海南省委省政府为工作重点,着力在海南省“大城市”管理框架、房地产信息化平台、农产品质量追踪体系、空气质量检测等重点工作,就重点项目、政策咨询、关键技术开展研究和攻关。

  充分发挥南开大学信息、环境、旅游、物流等学科的优势,紧密结合海南大学对海南当地调查研究积累的丰富基础,积极联动海南政府和相关产业力量,构建面向区域发展的协同创新平台。以“海南智慧岛协同创新中心”为载体,集聚国内外相关领域的一流研究人才和实践人才,培养南开、海大中青年创新人才,取得一批理论研究与实践应用领域公认的重大标志性成果,成为国家推动区域政府与社会管理改革、产业与消费模式创新发展的引领阵地,助推海南国际旅游岛建设向世界级方向迈进。