南开大学“旅游实验教学中心”的总体建设目标是依托实验室的硬件条件和旅游与服务学院的科研力量与科研创新机制,建设成为研究方法创新、学科交叉创新、研究与教育结合创新的国家级重点实验室。实验室旨在提升旅游与服务系列研究成果的高端化、研究和预测我国旅游市场发展动态、培养旅游与服务专业学生应用与实践能力,建设成为三位一体的创新载体和研究基地...
陈家刚 主讲
黄晶 主讲
范清 主讲
  校外实训基地
 

  北京国智创想旅游文化传媒有限公司是北京巅峰智业旅游文化创意股份有限公司旗下的子公司。总公司前身是北京达沃斯巅峰旅游规划设计院,是中国最大、最有影响力的全产业链专业旅游创意服务商,于2001年成立,总部设在北京,旗下拥有北京达沃斯巅峰旅游投资管理有限公司、北京巅峰美景科技有限责任公司、北京国智创想旅游文化传媒有限公司等公司。
巅峰智业集旅游规划策划、景观设计、景区管理、智慧旅游及城市与旅游目的地整合营销于一体,以全链条服务模式、立体式服务平台、一站式服务体系,为客户(政府、开发企业、投资商)提供高价值的综合解决方案和全程运作服务。秉承“以人为本 精益求精 创造感动 成功客户”的核心价值观,十余年来赢得客户广泛赞誉,并成为国家旅游局全国旅游人才专家服务团智力支持单位。

官方网站>>

 

  天津旅游集团成立于2002年,是天津市政府国资委直属的国有大型旅游企业集团,是市政府授权的资产运营和投资管理机构。经过十余年的奋力拼搏,集团实现了跨越式发展,逐渐形成酒店、旅游、旅游商业、综合服务、旅游地产开发等五大板块,拥有企业26家,是天津目前唯一集“吃、住、行、游、娱、购”为一体的大型国有企业。截止到2011年末,资产总值50多亿元,职工近4000人。目前集团正在按照“十二五”规划的目标,积极实行“两个转变”,全力向百亿集团迈进。

官方网站>>

 

  悠哉旅游网(www.uzai.com)成立于2005年,是最早从事旅游线路网上销售的网站,悠哉网从一开始就选择了差异化的发展道路。专注于旅游度假产品,主推随团旅游线路和自由行套餐。在呼叫中心和在线客服上注重对销售人员的专业技能和素质培养,以及人性化的贴心服务。 上海悠哉国际旅行社有限公司是为满足旅游者多样化和个性化需求,运用互联网技术和理念打造的新一代网上旅行社。提供包括旅游线路预订、自由行自助游等全方位旅游服务,公司总部设在上海,现已拥有上海,北京,深圳,杭州等数家分公司,每年度营业收入迅速增长。

 官方网站>>

 

  首旅集团是1998年2月组建的、全国第一家省级国有独资综合型旅游企业,是以投资经营管理旅游业及现代服务业为主业,涵盖酒店服务业、旅游商业、餐饮服务业、旅游旅行服务业、汽车服务业、景区服务业和旅游地产等业态的全国性、战略型控股投资企业集团。
首旅集团一直在加大改制和整合力度,已控股首旅股份、全聚德等境内上市公司,参股如家酒店集团等境外上市公司,同时首旅集团不断加强品牌连锁经营管理,提升核心竞争力。

官方网站>>

 

  携程计算机技术(上海)有限公司于1999年6月在上海成立。2000年10月,携程并购了当时国内较早的酒店分销商——北京现代运通商务旅游服务有限公司。2002年1月,携程再次并购了华北的机票代理公司北京海岸公司,并将机票预订业务整合到上海统一处理,成为除民航系统外全国最大的机票中央预订系统。2004年末携程酒店预订成交量接近了40万间夜/月,国内国际机票销售量也达到近20万张/月,选购度假线路出游每月近万人次,有效会员超过100万人。

官方网站>>

 

  中信国安第一城国际会议展览有限公司由中信国安集团公司投资兴建,占地面积266万平方米,总投资40亿人民币,现有员工3200人,以会议展览为经营主业,集休闲度假、康体健身、美食购物、影视拍摄等多种功能于一体,成为目前国内规模最大的综合性国际会展中心。
公司以“弘扬民族文化,发展会展经济事业”为理念,先后被命名为爱国主义教育基地、中国少年先锋队红领巾艺术团活动基地、中国美术家协会艺术交流中心等。
随着公司经营管理的日趋完善,第一城开始积极探索新的发展空间,计划选招大量具备基本素质的大中专毕业生及实习生,作为酒店管理团队的人才储备梯队,且对于在第一城实习过的返店学生进行 “管理精英” 重点培训。

官方网站>>

 

  港中旅酒店有限公司(原名“香港中旅维景国际酒店管理有限公司”)于1985年4月10日在香港注册成立,是中国港中旅集团的全资子公司,全权负责属下酒店的经营管理,并向国内外拓展酒店业务,承担投资策划、建设改造、酒店管理、咨询顾问、人才培训及物品供应等业务。
港中旅酒店有限公司以中国港中旅集团的强大实力为背景,以“为客人服务、为业主服务、为员工服务、为酒店服务”为理念。目前已拥有一套完善的酒店管理体系和一批高级管理人才。公司品牌 "维景国际大酒店"和"维景酒店"已分别在香港、澳门及内地所属的酒店推行。经多年的发展,已在中国内地、港、澳地区及世界各地形成稳定的客源市场,成为公司业务不断拓展的强大后盾。

官方网站>>