首届“尖烽时刻”酒店管理模拟大赛全国总决赛开幕

12月13日晚,由我院主办的首届“尖烽时刻”酒店管理模拟大赛全国总决赛正式拉开帷幕,来自全国各地的43支参赛队伍及指导教师参加了此次开幕式。本次大赛由南开大学旅游与服务学院主芬兰CESIM 公司南开大学旅游实验教学中心共同承办

开幕式于13日19点30分在我院111报告厅举行,我院部分领导、教师以及芬兰CESIM公司代表出席了开幕式。开幕式我院于海波老师主持于海波老师来自全国各地旅游管理相关专业老师和同学表示了热烈欢迎。随后,我院党委副书记兼副院长李中老师致辞,表达了对参赛团队指导教师的欢迎,鼓励同学们认真参加比赛并预祝同学们在决赛中可以取得一个好成绩。接下来,赛事组委员会嘉宾CESIM代表吴女士致辞并对赛事流程和规则进行了介绍,使参赛队员进一步了解接下来的比赛。最后各个团队轮流进行团队介绍,他们各具特色,信心满满地向我们展示了他们的风采,引起台下阵阵掌声接下来的两天时间里,各参赛队伍将在决赛中一展风采,相互博弈,向总冠军发起最后的争夺。

南开大学作为全国率先开设旅游管理学科的高校,为中国培养了众多酒店管理行业的杰出人才。此次比赛,我院共有14支队伍参加最终,四人队“旅游加”两支队伍从激烈的角逐中脱颖而出,继续出征决赛。我院的参赛选手将继续秉持公能精神,开拓创新,在决赛中展现自身实力,秀出团队风采,为学院、学校增光添彩!让我们期待他们在决赛中的精彩表现