jjxysyzx@126.com 022-23509074

协同创新

海南绿色智慧岛协同创新中心简介

“海南绿色智慧岛协同创新中心”是由海南大学、南开大学和中国(海南)改革发展研究院联合组建,在海南省教育厅支持下,经海南省人民政府批准于2012年11月16日挂牌成立。

海南绿色智慧岛协同创新中心,是利用“高等学校创新能力提升计划”(简称“2011计划”),通过省内外高校与政府、产业、企业的深度融合,促进海南省早日实现第六次党代会提出的“建设信息智能岛”战略目标。作为区域发展类的协同创新中心,就是要以海南省发展建设的重大需求为主导,以切实服务海南省委省政府为工作重点,着力在海南省“大城市”管理框架、房地产信息化平台、农产品质量追踪体系、空气质量检测等重点工作,就重点项目、政策咨询、关键技术开展研究和攻关。

充分发挥南开大学信息、环境、旅游、物流等学科的优势,紧密结合海南大学对海南当地调查研究积累的丰富基础,积极联动海南政府和相关产业力量,构建面向区域发展的协同创新平台。以“海南智慧岛协同创新中心”为载体,集聚国内外相关领域的一流研究人才和实践人才,培养南开、海大中青年创新人才,取得一批理论研究与实践应用领域公认的重大标志性成果,成为国家推动区域政府与社会管理改革、产业与消费模式创新发展的引领阵地,助推海南国际旅游岛建设向世界级方向迈进。